Previous Entry Share
В нескольких городах Свердловской области тепло могут не дать вовремя
n_sk_city
В нескольких городах Свердловской области тепло могут не дать вовремя

 Сысерть, Белоярка, Сосьва, Каменский городской округ будут иметь проблемы с началом отопительного сезона, там готовность менее 50%, эту тревожную новость сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Председателя Правительства Свердловской области Елена Воронова.


[Читать далее]

Сегодня прошел один из последних видеоселектор по подготовке муниципалитетов области к началу отопительного сезона.15 сентября готовность должна быть 100-процентная. Ситуация в большинстве районов области сильно улучшилась по сравнению с предыдущими годами. Так, жилой фонд готов к началу отопительного сезона на 78,5 %, теплосети и теплопункты – на 77%, водопроводное хозяйство – на 80%, котельные – на 62%.

Более чем на 80% готовы к зиме 13 муниципальных образований. Лидеры: Арти, Ачит, Ирбит, Кузнецовское сельское поселение.

Но во многих районах до сих поре не решена проблема задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Сегодня долг муниципалитетов перед поставщиками составляет 6,7 млрд. рублей. При этом более 40% средств, выделенных в областном бюджете под погашение задолженности за ТЭР, не востребовано территориями. Причина в том, что муниципалитеты не могут выполнить условие правительства – предоставить программу по энергосбережению, которая, заметим, должны была быть утверждена в каждом муниципальном образовании еще в январе 2012 года.

И.о. главы Каменского городского округа Юрий Борисов, назвав сумму задолженности за ТЭР перед основными поставщиками в районе 109 млн. рублей, поспешил заверить, что график погашения задолженности подписан, что муниципалитет, помимо текущих платежей, перечисляет по 1 млн. рублей ежемесячно.

Глава Белоярского городского округа Александр Привалов отчитался, что из 66,5 млн. рублей задолженности по 55 миллионам выданы муниципальные гарантии, а по остальной сумме подписаны графики по выплате задолженности, а вопросы по углю разрешаются с помощью министерства энергетики и ЖКХ области.

"Сомнений в том, что технически все системы, всех муниципалитетов будут готовы к началу отопительного сезона, у меня нет,– успокоил Председатель Правительства Денис Паслер. – Необходимо продолжать контроль со стороны министерства энергетики и ЖКХ, профильного заместителя председателя, чтобы темпы не снижались. Серьезная проблема – долги за топливно-энергетические ресурсы. Однако в целом уровень технической готовности хороший".




?

Log in